Biscuits Coeur au Glaçage Royal comme aux USA

biscuits coeur glacage royal

Depuis le temps que je vois ces petits « cookies » sur les blog américains, il était temps que j’essaie à mon tour. Ils sont tellement mignons avec ce glaçage de couleur..

J’ai trouvé la recette sur un de mes blogs français préférés, « Lilie Bakery« . Elle fait de magnifiques layer cakes, c’est en voyant ses gâteaux que j’ai eu un coup de cœur pour ces patisseries.

C’etait donc la première fois que je réalisais ces petits biscuits et je crois que je vais y prendre goût!

Trève de bavardage voici la recette:

Pour 30 BISCUITS COEURS environ ( cela dependra de la taille de vos emportes pièces)

  • 400 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 230g de beurre doux à température ambiante
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf entier et 1 càc de vanille liquide

Mélanger la farine et la levure ensemble dans un récipient. Mettre de coté.

A part, battre le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtention d’une sorte de crème aérienne.

Ajouter l’oeuf et la vanille, battre de nouveau.

Ajouter enfin la farine avec la levure et mélanger pour obtenir une boule de pate bien homogène. Filmer et réserver au frais.

Au bout d’une heure ou 2, sortir la pâte et l’étaler entre deux feuilles de papier cuisson sur 0,5 cm d’épaisseur. Détailler des coeurs avec un emporte pièce.

Placer les coeurs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant un peu.

Les réfrigérer encore 5 minutes pour qu’ils conservent leurs formes à la cuisson.

Enfourner dans un four préchauffer à 180 degré pendant environ 8/10 min. Les sablés doivent être à peine dorés.

GLACAGE ROYAL:

  • 300 g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • quelques gouttes de citron
  • quelques gouttes d’eau si besoin

Mélanger le sucre avec le blanc d’œuf et le citron.

Ajouter quelques gouttes d’eau si le glaçage est trop compacte.

Petite astuce: lorsqu’on trace un trait dans le bol de glaçage, il faut attendre 15 secondes pour que le trait disparaisse: s’il disparaît trop vite c’est trop liquide (rajouter du sucre glace), s’il disparaît trop lentement c’est trop compact (rajouter un peu d’eau).

Diviser le glaçage en 2 ou 3 récipients selon les couleurs choisies.

Ajouter du colorant en gel dans chaque recipient, doser selon l’intensité souhaité.

Tracer les contour a l’aide d’un cornet en papier, cela évitera que le glaçage ne dégouline du biscuit. Vous aurez ainsi un contour propre et net.

Attendre que les contours séches.

Diluer un peu les glaçages avec quelques gouttes d’eau et remplir l’intérieur des contours.

Attendre un peu que ça sèche et terminer la décoration à votre guise.

Astuce pour faire des petits cœurs: Faire des petits points de glaçage puis tracer un trait au milieu à l’aide d’un cure dent.

 

 

 

Pour d’autres recettes gourmandes n’hésitez pas à vous abonner à la newsletter!♥

 

 

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